Bahan-bahan yang diperlukan :
- Ubi jalar 1 kg,
- Gula pasir 2 kg,
- Asam sitrat 2 gram
- Air 1,5 ltr
- Ubi jalar dikupas, cuci dan kukus/rebus sampai masak
- Kemudian diblender dan ditambah air sebanyak 1,5 l untuk 1 kg ubi jalar
- Bubur ubi jalar ditambah gula pasir sebanyak 2 kali berat ubi jalar kemudian dimasak sampai agak kering.
- Sebelum diangkat ditambah citrun zur sebanyak 20 gram untuk 1 kg ubi jalar, essense dan pewarna (menurut selera)
- Cetak dan bungkus dengan plastik
2) tepung ubi jalar
Bahan :
- Ubi jalar berwarna putih
- Ubi jalar dikupas dan dicuci
- Setelah bersih ubi jalar disawut atau diiris tipis-tipis dan agak diperas untuk mengurangi kandungan airnya
- Kemudian dijemur hingga kering
- Setelah kering digiling dan diayak
- Kemudian dikemas dengan menggunakan plastik yang kedap udara
sumber artikel : http://eightinspirator.blogspot.com/2012/10/teknologi-pengolahan-hasil-ubi-jalar.html
0 komentar:
Posting Komentar