TEKNIK PENGOLAHAN PANAS BASAH (MOIST HEAT)
Teknik pengolahan metode panas basah yaitu penghantaran panas pada makanan melalui bahan cair seperti stock, sauce ataupun uap.beberapa jenis teknik pengolahan panas basah antaralain sebagai berikut :
1. …Read More
PENGOLAHAN UMBI 1) permen ubi jalar
Bahan-bahan yang diperlukan :
Ubi jalar 1 kg,
Gula pasir 2 kg,
Asam sitrat 2 gram
Air 1,5 ltr
Cara pembuatannya
Ubi jalar dikupas, cuci dan kukus/rebus sampai masak
Kemudian diblender dan di…Read More
PENGOLAHAN SERELIAPENGERTIAN SERELIA
Serealia, dikenal juga sebagai sereal atau biji-bijian merupakan sekelompok tanaman yang ditanam untuk dipanen biji/bulirnya sebagai sumber karbohidrat/pati. Di Malaysia disebut sebagai bijirin. Kebanyaka…Read More
PENGOLAHAN KACANG-KACANGANMENGOLAH KACANG-KACANGAN
Ketika masyarakat baru membeli kacang, mereka dapat menyimpam kacang dalam wadah bersih dan letakkan dalam udara bebas. Jika kacang masih memiliki kulit akan lebih fleksibel kapan masyarakat akan meng…Read More
0 komentar:
Posting Komentar